Pages

Motto Dan Daftar Isi Karya Ilmiah Remaja

Thursday, February 20, 2014

Motto Dan Daftar Isi Karya Ilmiah Remaja. KIR: Pemanfaatan Kulit Pisang Sebagai Bahan Pembuatan Siomay. Singkat dan sepele namun merupakan bagian yang penting yaitu halaman moto dan daftar isi sebuah karya ilmiah remaja. Bagaimana menyusun halaman daftar isi serta motto untuk karya ilmiah? Simak langsung berikut ini.



CARI CONTOH


MOTTO

1.      Tiada kata henti dalam belajar kecuali saat nafas telah terhenti.
2.      Berfisik sehat, berfikir jernih dan bertindak positif merupakan kunci awal menuju kemenangan.
3.      Apa yang bias kita kerjakan hari ini jangan ditunda sampai besok.
4.      Orang yang gagal adalah orang yang menyerah sebelum berusaha.
5.      Manusia yang lemah ialah yang tidak mampu mencari teman,namun yang lebih lemah, dan itu ialah orang-orang yang mendapatkan teman tapi disia-siakan.





DAFTAR ISI

HALAMAN JUDUL ............................................................................................      i
HALAMAN PERSETUJUAN..............................................................................      ii
KATA PENGANTAR ..........................................................................................     iii
MOTTO ................................................................................................................     iv
DAFTAR ISI .........................................................................................................     v
DAFTAR LAMPIRAN ........................................................................................    vii
ABSTRAK (INTISARI) .......................................................................................   viii
BAB I       PENDAHULUAN
1.1        Latar Belakang Masalah ......................................................................... 1
1.2        Rumusan Masalah ................................................................................... 1
1.3        Tujuan .................................................................................................... 1
1.4        Manfaat .................................................................................................. 2
1.5        Hipotesis ................................................................................................ 2
1.6        Waktu dan Tempat ................................................................................. 2
1.7        Ruang Lingkup ....................................................................................... 2

BAB II      TINJAUAN PUSTAKA
2.1    Sejarah Pohon Pisang...................................................................... 3
2.2   Struktur Pohon Pisang...................................................................... 3
2.2.1        Klasivikasi............................................................................. 3
2.2.2        Ciri-ciri Pohon Pisang............................................................ 4
2.3              Jenis Pohon Pisang............................................................................ 4
2.4              Kandungan Gizi................................................................................. 4
2.4.1 Kandungan Gizi Buah Pisang..................................................... 4
2.4.2  Kandungan Gizi Kulit Pisang.................................................... 4

BAB III    METODE PENELITIAN
3.1... Populasi dan Sampel ......................................................................... 5
3.1.1 Populasi .................................................................................. 5
3.1.2 Sampel .................................................................................... 5
3.2 Metode  Pengumpulan Data ................................................................. 5
3.2.1  Study Pustaka ........................................................................ 5
3.2.2  Obserfasi................................................................................. 5
3.2.3  Eksperimen............................................................................. 5
3.2.4  Tehnik..................................................................................... 5

BAB IV     HASIL DAN PEMBAHASAN
4.1  Hasil Penelitian ................................................................................... 8
4.2  Pembahasan........................................................................................ 8
4.2.1 Cara Membuat Siomay  Kulit Pisang.................................................. 8
4.2.2  Cara Membuat Sambal..................................................................... 8

BAB V      SIMPULAN DAN SARAN
5.1 .. Simpulan......................................................................................... 10
5.2 .. Saran.............................................................................................. 10

DAFTAR PUSTAKA

LAMPIRAN 

No comments:

Post a Comment

 

Most Reading